Ciri-ciri Handuk Yang Berbahan katun

Ciri Ciri Handuk Yang Berbahan Katun

Handuk yang bisa menyerap air dengan baik adalah handuk yang terbuat dari 100% bahan katun. Namun sayangnya di pasaran lebih sering ditemukan handuk dengan bahan campuran jika dibandingkan bahan yang 100% katun.

Jika anda ingin menemukan handuk dengan bahan yang didominasi oleh bahan katun maka anda harus bisa mengetahui ciri-ciri handuk yang terbuat bahan katun.

Berikut ini adalah ciri-ciri handuk yang berbahan katun :

  • Raba handuknya

Bilamana setelah diraba permukaan handuk  terasa licin berminyak dan tidak kesat maka handuk yang sedang anda raba tersebut bukanlah handuk yang terbuat dari bahan katun, karena sifat bahan katun adalah dingin dan lembut.

 

  • Bakar ujung handuk

Silakan bakar ujung dari serat handuk. Bila api merambat dengan cepat pada handuk maka handuk tersebut bukan terbuat dari bahan katun atau masih campuran.

 

Selain dua cara seperti di atas masih ada beberapa lagi yang bisa anda jadikan barometer untuk menentukan handuk yang bagus antara lain:

1. Tes warna dari handuk apakah setelah dicuci akan mudah luntur atau tidak.

2. Lihat kerapatan bulu-bulu permukaan handuk. Kalau tidak rapat atau jarang jarang maka kemungkinan besar handuk tersebut akan mudah rontok atau gundul.

3. Ada juga handuk berbulu pendek yang lebih bagus daripada handuk berbulu panjang, tentunya butuh pengalaman dan kejelian khusus dalam menentukan handuk tersebut bagus atau tidak.

 

Leave a Reply